quarta-feira, 10 de julho de 2013

Pão de queijo recheado de linguiça e requeijão cremoso

 Ingredientes:
3 xícaras de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de queijo meia-cura, ralado
  • 4 ovos

  • Modo de preparo:
    1. Misture o sal e o polvilho numa vasilha grande, reserve
    2. Ferva o leite e o óleo até que os dois se misturem e fique um líquido homogêneo.
    3. Misture o líquido fervido com o polvilho e o sal. Misture bem e deixe esfriar um pouco. Aos poucos, vá adicionando os ovos e a manteiga, mexendo bem para os ovos não cozinharem. Adicione o queijo e sove bem até a massa ficar lisinha e brilhante,isso pode demorar alguns minutos.
    4. Forme os pãezinhos e coloque-os numa assadeira, separando bem uns dos outros. Asse em forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Recheio:
2 linguiças cortadas em cubos
1/2 xícara de cebola cortadas
1/2 xícara de tomate cortado
Óleo para fritar
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite de oliva
1/2 xícara de pimentão cortados
1/2 xícara de salsa junto com cebolinha
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o quanto baste de óleo para fritar de leve a linguiça, depois de frita, jogue a cebola, tomate e pimentão, deixe por mais algum tempo no fogo  e desligue, acrescente o requeijão cremoso, a cebolinha e salsa e o azeite de oliva e mexa, depois só é cortar os pãezinhos e rechear.
Bom apetite

2 comentários: